Le birre artigianali
La FarinelaTipologia: birra doppio malto di riso
Fermentazione: alta Alcool: 7,5% Colore: biondo oro brillante Schiuma: bianchissima, compatta, mediamente persistente Note fresche, fruttate e leggermente speziate al naso, un corpo piuttosto secco, con note iniziali di malto e poi note erbacee e di agrumi in bella evidenza. Una frizzantezza briosa ed un finale elegante, fresco e piacevolmente persistente. La birra da aperitivo per eccellenza!
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PaleaTipologia: birra di frumentoFermentazione: alta Alcool: 5,6% Colore: giallo paglierino opalescente Schiuma: bianchissima, molto compatta e persistente Birra molto profumata al naso con evidenti note di frutta, in particolare banana, crema pasticcera ed agrumi. Al gusto si rivela ben strutturata, con leggere note iniziali di vaniglia, un corpo morbido e privo di spigolature. Un finale con note leggermente citriche e fenoliche con un persistente senso di freschezza in bocca.
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AmbraTipologia: birra doppio malto Un buon corpo, con note iniziali morbide e ricche, con accenni di caramello e frutta secca ed un finale di malti tostati e leggermente affumicati. Appagante in bocca, lascia note persistenti e piacevoli di malti tostati, frutta cotta e caramello.
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D'OroTipologia: birra doppio maltoFermentazione: alta Alcool: 8,0% Colore: biondo scuro con riflessi ramati Schiuma: color panna, compatta e persistente Ricca ed appagante, con note iniziali dolci di mele cotte ed uva passa ed un bel finale di nocciole tostate. Un piacevole senso di calore morbido e vellutato. Finale ricco, morbido ed elegante con una luppolatura finale assai piacevole. Da assaporare con calma, ottima come "birra da poltrona".
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NigraTipologia : birra scura Birra con evidenti note iniziali di malti torrefatti ed un bel finale con note di liquirizia e caffè d'orzo. Piuttosto secca e molto dissetante. Secondo il gusto anglosassone va servita a temperature piuttosto alte (15-18ºC), secondo il gusto italiano assai più fredda (6-8ºC).
Ideale con i crostacei, il pesce affumicato, il carpaccio di pesce, le zuppe rustiche ed i dolci al cioccolato. |